CODA ARQUITECTURA

Esp / Eng

Rock-House, 2015

  • Uso: Reforma residencial
  • Emplazamiento: Asturias
  • Superficie: 57 m2

Partiendo de unas dimensiones muy ajustadas, nos propusimos como objetivo que el cliente pudiese compaginar ocio y vida privada. La premisa fue poner en valor lo existente y después añadir los elementos imprescindibles para condicionar el espacio.

Menu

  • Rock-House, 2015
  • Rock-House, 2015
  • Rock-House, 2015
  • Rock-House, 2015
  • Rock-House, 2015
  • Rock-House, 2015
  • Rock-House, 2015
  • El encargo consiste en la rehabilitación de una vivienda situada en un edificio con más de 100 años de antigüedad. Nuestro cliente es aficionado a la música y toca en un grupo de rock en su tiempo de ocio.
    El piso estaba infrautilizado como almacén y local de ensayo de la banda.

    A pesar de lo ajustado de las dimensiones, nos propusimos como objetivo que el cliente pudiese compaginar ocio y vida privada. La premisa fue poner en valor lo existente y después añadir los elementos imprescindibles para condicionar el espacio.

    Para conseguirlo, despejamos el local y lo dejamos diáfano. Levantamos el encalado de los muros de carga para dejar la piedra vista y acuchillamos y tratamos con aceite el forjado de madera.

    Cocina aseo y dormitorio se incorporan como un mueble que se apoya en su propio forjado para no sobrecargar las vigas de madera.

    Equipo: Gerardo Marcos, Jaime Cantero, Fran López, Carolina García.