CODA ARQUITECTURA

Esp / Eng

Salud Montoro, 2018

  • Uso: Sanitario
  • Emplazamiento: Montoro, Córdoba
  • Superficie: 2.500 m2

Un edificio adaptado a la topografía del terreno y que aprovecha el gran desnivel de la parcela para incorporar accesos en distintos niveles que garanticen la máxima eficacia en el funcionamiento del Centro.

Menu

  • Salud Montoro, 2018
  • Salud Montoro, 2018
  • Salud Montoro, 2018
  • Salud Montoro, 2018
  • Salud Montoro, 2018
  • Salud Montoro, 2018
  • Salud Montoro, 2018
  • Salud Montoro, 2018
  • Salud Montoro, 2018
  • Salud Montoro, 2018
  • Salud Montoro, 2018
  • Salud Montoro, 2018
  • Salud Montoro, 2018
  • Salud Montoro, 2018
  • Salud Montoro, 2018
  • El edificio se plantea en dos grandes volúmenes de planta cuadrada y un tercer volumen rectangular superior que se sitúa, en planta, sobre los otros dos en su intersección. Los dos primeros se asientan en niveles diferentes y parcialmente superpuestos escalonadamente, siguiendo la pendiente de la parcela .

    En el nivel inferior se localiza el área de cuidados críticos, y urgencias, que cuenta con una entrada específica a la parcela y al edificio, el área de personal anexa además de albergar el área de dispositivos de apoyo .

    En el nivel medio, por donde se produce el acceso principal al edificio se localiza Atención al Público y toda el área asistencial. El corazón del edificio y en él se localiza el acceso principal. Aloja todo el Área Asistencial y por tanto la parte más concurrida y transitada del edificio. Por ello, la propuesta trata de conseguir una distribución que atienda las necesidades de los usuarios, buscando espacios abiertos y luminosos que, mediante patios, logre áreas de espera y circulación agradables, bien conectadas con las consultas correspondientes.

    El nivel superior ubica las zonas de menor tránsito y privacidad como son el área salud mental y la parte de dirección.

    Equipo: Jaime Cantero, Carlos Lara, Patricia Gil.