CODA ARQUITECTURA

Esp / Eng

Eco HQ Park, 2015

  • Uso: Urbanismo
  • Emplazamiento: Jinxizhen, China
  • Superficie: 2.000 m2

Se trataba de un solar rectangular con proporciones 1:3 cuyo lado corto hacía frente al mar.Toda la propuesta se organiza en torno a un parque de uso híbrido. De esta manera se incrementa la longitud de fachada y se garantizan las vistas al mar desde la totalidad de la parcela.

Menu

  • Eco HQ Park, 2015
  • Eco HQ Park, 2015
  • Eco HQ Park, 2015
  • Eco HQ Park, 2015
  • Se trataba de proyectar una ciudad para 30.000 habitantes al norte de Beihai en un solar rectangular con proporciones 1:3 cuyo lado corto hacía frente al mar.

    Se trataba aumentar en la medida de lo posible la fachada a la playa. Para eso toda la propuesta
    se organiza en torno a un parque de uso híbrido. De esta manera incrementamos la longitud de fachada y se garantizan las vistas al mar desde la totalidad de la parcela. Esta gran zona verde contiene usos públicos, privados y zonas de ocio.

    La edificación se organiza alrededor del parque, en anillos concéntricos que aumentan su densidad al alejarse de éste. De tal manera que la concentración mayor de viviendas se produce en el perímetro exterior.

    La planta baja de las manzanas se destina a servicios y terciario de tal manera que siempre se garantice actividad y diversidad de actividades a pie de calle.

    Equipo: Gerardo Marcos, Jaime Cantero, Fran López, Carolina García, Alejandro Carrasco.