CODA ARQUITECTURA

Esp / Eng

Salud Salas, 2015

  • Uso: Sanitario
  • Emplazamiento: Salas de los Infantes (Burgos)
  • Superficie: 2.000 m2

Adecuar el antiguo edificio del mercado sin que pierda su identidad, creando una plaza interior delimitada por una fachada vegetal translúcida.

Menu

  • Salud Salas, 2015
  • Salud Salas, 2015
  • Salud Salas, 2015
  • Salud Salas, 2015
  • Salud Salas, 2015
  • Salud Salas, 2015
  • Salud Salas, 2015
  • Salud Salas, 2015
  • Salud Salas, 2015
  • Salud Salas, 2015
  • Salud Salas, 2015
  • Salud Salas, 2015
  • Salud Salas, 2015
  • Salud Salas, 2015
  • Salud Salas, 2015
  • Salud Salas, 2015
  • Esta propuesta trata de potenciar y explotar al máximo las virtudes y cualidades del edificio del Antiguo Mercado de Abastos, tratando de añadir los mínimos elementos internos que posibiliten la existencia de las funciones requeridas.

    Disponemos el espacio de mercado y ocio en el volumen principal, sin barreras físicas entre ellos, relacionando ambas funciones. Se crea una plaza de actividad alternativas orientada al sur, hacia plaza externa.

    En esta fachada orientada al sur creamos una doble piel que, mediante una pequeña estructura, permite albergar una cobertura vegetal de plantas autóctonas. En verano creará un ambiente más fresco en el interior y en invierno será una barrera contra el frío. La vegetación servirá de filtro lumínico frente al sol tendido de poniente

    Equipo: Gerardo Marcos, Jaime Cantero, Fran López, Carolina García.