CODA ARQUITECTURA

Esp / Eng

CRV Clunia, 2015

  • Uso: Cultural
  • Emplazamiento: Burgos

Se propone un edificio que forme parte del paisaje. Un punto desde donde poder pararse y contemplar el entorno, que prepare al visitante para el recorrido de las ruinas de Clunia.

Menu

  • CRV Clunia, 2015
  • CRV Clunia, 2015
  • CRV Clunia, 2015
  • CRV Clunia, 2015
  • CRV Clunia, 2015
  • CRV Clunia, 2015
  • CRV Clunia, 2015
  • CRV Clunia, 2015
  • CRV Clunia, 2015
  • CRV Clunia, 2015
  • CRV Clunia, 2015
  • CRV Clunia, 2015
  • CRV Clunia, 2015
  • CRV Clunia, 2015
  • Se propone un edificio con una forma a aproximada de “U” de brazos desiguales y ligeramente oblicuos. El brazo mayor se alinea con la carretera provincial y sirve de fachada exterior visible y el brazo menor se dispone paralelo a los edificios existentes. Una pieza conecta ambos brazos y se abre a un patio-jardín, cuyas vistas se extienden hacia el horizonte de los campos castellanos.

    La entrada se produce por la intersección, permitiendo reducir las circulaciones en el edificio. Su posición en una cota inferior a los edificios existentes permite, si bien estar muy cerca de ambos, establecer una diferencia visual y espacial.

    Equipo: Jaime Cantero, Gerardo Marcos, Fran López, Carolina García.