CODA ARQUITECTURA

Esp / Eng

Reforma de colección, 2010

  • Uso: Reforma residencial
  • Emplazamiento: Madrid
  • Superficie: 500 m2

Proponemos una acción espacial radical para obtener unos espacios expositivos de mayor riqueza y flexibilidad. Además, se consigue una vivienda que aprovecha al máximo su limitada dimensión en fachada y que establece un circuito totalmente independiente con el área expositiva.

Menu

  • Reforma de colección, 2010
  • Reforma de colección, 2010
  • Reforma de colección, 2010
  • Reforma de colección, 2010
  • Reforma de colección, 2010
  • Reforma de colección, 2010
  • Reforma de colección, 2010
  • La casa de un coleccionista, localizada en un área urbana en La Planta Baja y Sótano de un edificio residencial corriente. Se plantea el reto de combinar dos usos tan diferentes en cuanto a exigencias funcionales como es el expositivo y el residencial.

    Se propone una acción espacial radical que permita obtener unos espacios expositivos de mayor riqueza y flexibilidad. Al mismo tiempo, se permite el desarrollo de una vivienda que aprovecha al máximo su limitada dimensión en fachada y que establece un circuito totalmente independiente con el área expositiva.

    Se vacía el espacio totalmente y a partir de un gran vacío en el que solo quedan los pilares de la estructura del edificio se desarrolla la vivienda, como una serie de volúmenes flotantes interconectados que se desarrollan alrededor de los pilares y que modelan el espacio restante en un espacio continuo de 1 o 2 alturas donde se desarrolla la zona expositiva.

    Equipo: Jaime Cantero, Gerardo Marcos.